(Letknow.news) [RUSSIAN] Bitwage готова выплачивать зарплаты в Ethereum

(Letknow.news) [RUSSIAN] Bitwage готова выплачивать зарплаты в Ethereum

11 ИЮНЯ 2019

Компания Bitwage, которая занимается расчетом и переводом заработной платы в биткоинах, объявила о добавлении эфира в качестве возможного варианта выплаты.

С этого понедельника компании, которые хотят предложить своим сотрудникам выплаты заработной платы в ETH в соответствии с налоговым и трудовым законодательствами, могут подать заявку в Bitwage.

Компания предоставляет прямые депозиты в биткоине с 2014 года и обслуживает уже более 30 000 работников. Сотрудники, фрилансеры и независимые подрядчики могут получать от своих клиентов или работодателей любой процент от выплат в криптовалюте.

С экосистемой Эфириума Bitwage начала экспериментировать с 2017 года, однако, по заявлению компании, добавление ETH в основное предложение «заняло много времени, потому что вся система была оптимизирована для BTC. Вопрос был в том, как изменить инфраструктуру, чтобы это стало возможно».

«Наша цель заключалась в том, чтобы замкнуть финансовый цикл», – рассказал генеральный директор Bitwage Джонатан Честер (Johnathan Chester).

Bitwage предоставляет два платежных сервиса: прямой депозит, при котором часть зарплаты сотрудников автоматически обменивается на криптовалюту, а также опция командной заработной платы, когда компания предоставляет корпоративные услуги по выплате вознаграждений. Как сообщает компания, подобные контракты в основном предоставляются тем компаниям, которые хотят платить сотням контрактных сотрудников по всему миру всего одним платежом.

В нескольких ведущих мировых компаниях, таких как Amazon, Google и Apple, есть сотрудники, которые используют Bitwage для автоматического преобразования своих зарплат в криптовалюты. Кроме того, по заявлению Bitwage, часть персонала Uber, Caviar и Doordash также пользуются этим сервисом.

Отметим, что в январе этого года компания объявила о партнерстве с расчетной фирмой Simply Efficient HR. В рамках данного партнерства Bitwage планировала расширить список клиентов и увеличить число американских компаний, которые могут предложить своим работникам возможность получать зарплату в криптовалюте.

Full article and image taken from Letknow.news.

Subscribe to